Наверх

В Коми за добычу хищников будут денежно награждать

Возрастное ограничение: 12+
По 20 тысяч рублей будут давать за добычу волка или медведя. Фото из архива редакции
Подобный законопроект уже действует в пяти регионах страны

В Коми охотники, которые добудут волка или медведя по выданным разрешениям, могут получить денежное вознаграждение. Об это сообщает пресс-служба главы Коми.

13 ноября на заседании регионального кабинета министров рассмотрели проект постановления Правительства Коми о денежном награждении добытчиков волка или медведя. Подобный опыт уже есть в Хакасии, Архангельской, Вологодской, Иркутской и Ростовской областях. 

Размер вознаграждения за добычу одной особи хищника составит 20 тысяч рублей. В этом году республиканский бюджет выделяет 4,6 миллиона рублей. Кстати, проект уже согласован с органами исполнительной власти Коми и находится на рассмотрении в Администрации Главы региона и в прокуратуре.

В Министерство финансов Коми направлены предложения о выделении денежных награждений за добычу волка или медведя в 2020 году.

Напомним, в этом году в населенные пункты Коми стали часто выходить дикие звери: волки и медведи. Глава Коми Сергей Гапликов поручил проработать вопрос по регулированию популяции волков и медведей, представив предложения по стимулированию охотников.

По предварительной информации от Минприроды Коми, уже составлено 89 актов добычи волка. Кстати, по словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Романа Полшведкина, с 2018 года люди, который за год добыли хотя бы одного волка, могут один раз получить разрешение на добычу лося. В 2019 году этим правом воспользовались почти 80 человек.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru