Наверх

В Коми появится скульптура обитателя юрского периода

Возрастное ограничение: 0+
Новые объекты появятся в "Каргортских легендах". Фото пресс-службы Сыктывдинского района
Новая туристическая тропа должна привлекать много гостей

В местечке Каргорт Сыктывдинского района могут появиться новые арт-объекты. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сыктывдинского района.

11 ноября в селе Ыб обсудили новую туристическую тропу. В планах проекта разместить скульптуры животных, один из которых мамонт. Проект подготовили заместитель директора "Республиканского Центра обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования" Татьяна Плато и дизайнер Александр Сергиенко.

Арт-объекты появятся в "Каргортских легендах":

  • Центр экспозиции - в районе смотровой площадки Каргортской излучины. Задача - показать, что край богат легендами и реальными ископаемыми.
  • Ниже установят деревянные скульптуры леших, домовых и другой нечисти. Экспонаты станут уникальной фотозоной. 
  • Планируется установить пять колонн и карту геологического разреза земли.

В ГИБДД рассказали, что для работы объекта нужна парковка, разворотная площадка. Глава администрации Ыба Н.В. Форосенко предложила обустроить площадку в 150 метрах от туристической тропы.

Руководитель муниципалитета Любовь Юрьевна Доронина отметила, что за 10 лет между селом и Этнопарком нет связующей нити. Поэтому необходимо их объединить, хотя бы с помощью новых скульптур.

Вопрос с финансированием пока не решен до концаю Будет проведена дополнительная встреча с руководством Этнопарка, представительством Минприроды и активистами села.

Необычное

Комментарии 1

14 ноября, 12:33 Николай
Лучше бы дорогу на этом участке новую сделали . Больше бы людей привлекло .

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru