Наверх

Следователи раскрыли подробности расследования смертельного ДТП в Коми

Возрастное ограничение: 16+
Автомобиль врезался в Audi. Фото ГУ МЧС по Коми
По вине пьяного водителя "Лексуса" погибли отец и сын

Сыктывкарский следственный отдел СКР по Коми раскрыл детали расследования жесткого смертельного ДТП, которое произошло в конце сентября 2019 года. Об этом пишет БНК.

Автомобиль под управление 39-летнего водителя "Лексуса" выехал на встречку около Чита и врезался в Audi. От столкновения водитель последнего авто погиб на месте. На следующий день в больнице умер его четырехлетний сын.

Следователи рассказали, что были допрошены свидетели, проведена экспертиза по определению степени тяжести вреда здоровью и механизму образования повреждений на теле у предполагаемого виновника ДТП. Также сделана генетическая экспертиза следов крови на подушке безопасности в "Лексусе". Экспертиза показала, что за рулем был именно обвиняемый.

Дактилоскопическая экспертиза. Подтверждено, что следы пальцев рук на бутылках пива принадлежат предполагаемому виновнику ДТП. Как следует из медицинского освидетельствования, он находился в тяжелой степени алкогольного опьянения.

Судебно-медицинская экспертиза по телам погибших мужчины и ребенка и автотехническая экспертиза еще не завершены. Результаты появятся в ближайшие дни.

Кстати, обвиняемый уже попадался в вождении в пьяном виде. Возбужденное уголовное дело по чт.261.1 УК РФ соединено в одном производстве с основным делом по смертельному ДТП.

Кроме того, в суд направлено ходатайство о продлении срока ареста до 22 декабря. По словам следователей, за это преступление ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Авто Алкоголь ГИБДД Дети ДТП Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru