Наверх

В Сосногорске на иномарку упала глыба снега с арматурой

Возрастное ограничение: 12+
Размер ущерба почти 130 тысяч рублей. Фото korolevriamo.ru/
Владелец подал на управляющую компанию в суд

На иномарку Renault Sandero упала глыба снего с арматурой. Сосногорец подал в суд на управляющую компанию, чтобы взыскать ущерб за повреждения авто. Об этом пишет "Комиинформ".

На машину сосногорца упал снег вместе с арматурой. С управляющей компании он потребовал взыскать материальный ущерб в размере 129,9 тысяч рублей. Также он потребовал взыскать утрату товарной стоимости машины, год выпуска которой 2015, - 15,9 тысяч рублей, расходы на оплату услуг эксперта - 14 тысяч рублей, а также адвоката - 15 тысяч рублей и пошлины - 4,1 тысячи рублей.

От падения снега у машины разбилось стекло, помялся багажник, кузов и крыша. Также было повреждено лакокрасочное покрытие. У дома, где был припаркован автомобиль, отсутствовали ограждения.

Тем не менее, в возбуждении уголовного дела участковый уполномоченный полиции отказал. В суде владелец заявил, что УК знала об угрожающей арматуре, но бездействовала. Директор УК заявил, что свои обязанности компания выполняла и очищала снег с крыши. А вот капитальный ремонт сделали с нарушениями и ТСЖ "Южный-1" было в курсе этого.

Суд удовлетворил иск сосногорца и решил взыскать с УК 173 982 рублей в пользу автовладельца. Решение суда в законную силу не вступило.

Авто Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru