Наверх

Судьба лестницы у школы №21 в Ухте пока не решена

Возрастное ограничение: 0+
Лестница разрушилась из-за сильных летних осадков. Фото Екатерины Губкиной
Средств на восстановление нет

Лестница у школы №21 в Ухте перекрыта еще с лета этого года. Она сильно повреждена после летних осадков. Школьникам предложили ходить через центральный вход со стороны пр. Ленина, но не всех этот вариант устраивает.

На портале Активный регион некоторых продолжает волновать судьба лестницы у школы №21. 

Школьникам предложили другие варианты дойти до образовательного учреждения. Но тем, кто живет на горе или Интернациональной, такие вариант не совсем удобны. Дети продолжают спускаться рядом с опасной лестницей, держась за поручни. Дорожка к школе уже протоптана.

Не только дети, но и родители вместе с ними продолжают спускаться в зимний период по опасному склону, держась за поручень лестницы, либо со стороны стадиона или проемов в заборах. Также была информация от жильцов дома по ул. Советская, 7, что лестницу хотят все-таки восстановить, а не убрать совсем.

В администрации города ответили, что средств на восстановление лестницы нет, а ее саму закрыли с двух сторон.

На территории МОУ «СОШ №21» установлен один официальный вход со стороны пр. Ленина.
Дополнительно сообщаем, что на основании СанПиН 2.4.2.2821-10 на территории школы должны находиться только участники образовательных отношений (работники школы, ученики, родители). В связи  с этим, для жителей ул. Советская имеется несколько лестниц для того, чтобы пройти к пр. Ленина (лестница от ГДК к дому №43 по ул. Интернациональная, лестница по ул. Советская, 3а - спуск к ГДК). Для обеспечения доступа к школе № 21 и к пр. Ленина силами МКП «Горзеленхоз» произведена санитарная очистка лестницы у д.3 корпус 2 по ул. Советская.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru