В Ухте собирают деньги на инвалидную коляску для общественницы

В Ухте собирают деньги на инвалидную коляску для общественницыДевушка занимается тяжелой атлетикой. Фото Ухтинского КРО "Всероссийского Общества Инвалидов"

Девушка имеет активную жизненную позицию

В Ухте общественники собирают денежные средства на новую коляску для общественницы с активной жизненной позицией Марины Курочкиной. Сбор объявлен в соцсети. Инициаторы - представители Ухтинской городской организации КРО ВОИ.

Марина Курочкина доказала многим, что инвалидное кресло - не приговор. Она не только работает с инвалидами и проводит работу по социальной адаптации их в общество, но и принимает участвие в вопросах организации доступной среды для маломобильных групп населения, участвует в соревнованиях по легкой и тяжелой атлетике.

С конца 2017 года начала профессионально заниматься пауэрлифтингом, занимает призовые места на соревнованиях российского уровня, является кандидатом в мастера спорта по этой спортивной дисциплине, готовится к Чемпионату России для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в феврале 2020 года, - пишут в сети.

mDIPlRVO3Ns.jpg

Сейчас коляска, на которой передвигается Марина Курочкина, пришла в негодность. Ломается несколько раз в неделю, может сломаться на улице, на работе, на выездных соревнованиях, на тренировке, при посадке в машину.

Сильной духом девушке необходимо тренироваться 3-4 раза в неделю, но из-за поломок коляски, тренировки срываются. Она больше трех лет стоит в Фонде соцстраха в очереди на получение коляски активного типа. Но такую коляску практически невозможно из-за ее маленького роста. 

Девушка передвигается на коляске, которую ей подарил друг. Она предназначена для человека весом 60-80 кг и ростом от 170 см. Такая коляска ей не подходит.

Рост Марины Курочкиной - 149 см, вес - 41 кг. Из-за неправильного распределения веса и давления в этой коляске ухудшились проблемы с тазобедренными суставами, образовался гиперлордоз поясничного и кифоз грудного отделов позвоночника. Она испытывает постоянные боли.

Единомышленники девушки нашли активную коляску прочной конструкции, которая будет изготовлена по ее индивидуальным параметрам. Кстати, в коляске она находится по 14 часов в день. Поэтому для комфортной жизни ей она необходима. 

Сумма к сбору - 250 тысяч рублей. Самостоятельно она не сможет накопить такую сумму. Друзья Марины Курочкиной объявили сбор среди неравнодушных граждан.

Номер карты 4274 3200 2948 7058, получатель Марина Николаевна Курочкина.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости