Наверх

Власти Коми поинтересовались, есть ли "бытовая" коррупция в Ухте

Возрастное ограничение: 16+
Фото архив редакции

С 20 ноября на портале anketa.rkomi.ru стартовал анонимный опрос, целью которого является определение уровня «бытовой» коррупции в регионах Коми. Представители власти хотят выяснить показатели злоупотребления служебным положением в республике. Жители Ухты имеют возможность пройти анкетирование в течении месяца.

В опросе могут принять участи только граждане Российской Федерации старше 18 лет и проживающие на территории Республики Коми более 2 лет.

В анкете гражданам предлагается ответить на ряд вопросов, касающихся деятельности органов местного самоуправления, степени их коррумпированности, а также мер госорганов по противодействиии коррупции. Кроме того, респонденты могут выразить свое отношение ко взяткам и коррумпированным бюджетным организациям города и рассказать, в каких сферах общественной жизни преобладает «бытовое» взяточничество.

«Бытовая» коррупция представляет собой разновидность коррупции, в которую вовлечены граждане при решении повседневных вопросов в процессе бытовых отношений (здравоохранение, медицина, правоохранительная деятельность, образование и пр.).

"Я давно ждал подобного опроса, - поделился газете Pro Город житель Ухты Иван Петров, - масштабы коррупции растут с каждым днем, поэтому власти должны как можно чаще интересоваться у граждан текущей ситуацией и проводить подобные исследования".

Противоположное мнение выразила об анкете Наталья Иванова: "анкетирование заняло у меня много времени, так как в нем было слишком много длинных вопросов. Я считаю нужно грамотнее составлять анкеты".

Администрации глав Ухты и Коми намерены учесть результаты опроса населения и сформировать ряд действий по борьбе с данным явлением на территории республики.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru