Ученые из Коми будут печать еду на 3D принтере

Ученые из Коми будут печать еду на 3D принтереФото из открытых источников

Они хотят создать новое функциональное питание

Специалисты из Республики Коми начнут создавать новые продукты, которые помогут людям с расстройством пищевого поведения. Разработки будут проводиться совместно с вятскими учеными в рамках проекта "Лаборатория пищевой 3D-печати". Сообщается, что исследователи хотят изучить свойства еды и упростить процесс создания пищи. Одной из главных целей они называют разработку функционального питания для людей с избыточным весом.

Пищевая 3D-печать на сегодняшний день перестала быть экзотикой, но, при этом, используется в основном с целью как способ создания пищевого декора. Развитие технологии позволит не только упростить сам процесс создания еды, но и обеспечить управление ее свойствами, такими как жирность, калорийность, консистенция и физические свойства, что в конечном счете, позволит управлять пищевым поведением человека, регулировать чувство насыщения и влиять на популяционное здоровье, -

прокоментировал создатель и руководитель проекта, д.б.н., главный научный сотрудник ИФ ФИЦ Коми НЦ УрО РАН Сергей Попов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости