В Ухте водителя «Спецавтодора» уволили за подпись в коллективном обращении?

В Ухте водителя «Спецавтодора» уволили за подпись в коллективном обращении?из архива "Pro Города"

Мужчина считает, что со стороны руководства идут репрессии

В Ухте работники «Спецавтодора» составили коллективное обращение на имя главы города, в котором просят помочь решить проблемы внутри организации. На предприятии снижаются заработные платы, подделываются документы, деньги используются не по назначению, а возмущающихся работников увольняют. Об этом порталу progoroduhta.ru рассказал ухтинец Сергей Егоров.

24 марта водители «Спецавтодора» написали коллективное обращение на имя главы города где рассказали, что руководство организации неэффективно использует деньги, направленные на ремонт техники, которая участвует в уборке города. Подписавшимся в обращении работникам пригрозили проблемами.

Кроме того, как говорят сами работники, на предприятии снижается зарплата, а объем работы и требования к ним увеличиваются. Отсутствует своевременное техническое обслуживание, а также подделываются путевые листы, графики учета рабочего дня и ряд других документов.

По словам Сергея, когда он устроился у него возник конфликт с начальником авто-транспортного цеха по той причине, что он не выгнал машину на линию, потому как она была неисправна.

- Начальник наорал тогда на меня матом и пообещал меня «сгнобить» на работе. Ну, а на следующий день после того как узнали, что я подписался в обращении, меня уволили, основываясь на показаниях алкотестера, который я проходил еще 10 дней назад. Тогда алкотестер показал 0,005 промилле при норме 0,016. На медосвидетельствование меня не водили и исправен ли алкотестер я сказать не могу, - поделился Сергей.

После этого, по словам Сергея, в отношении него неоднократно подделывались документы:

- Не так давно после выходного у меня стояло три смены и, когда я вышел на работу, меня просто не допустили. Как оказалось, в мой выходной мне поставили смену, меня не предупредили и обвинили в прогуле, - негодует Сергей. - На просьбу предоставить мне  трудовой график, начальство предоставляло мне распечатанный на ксероксе без подписей и печатей листок. Юридической силы он не имеет, защитить свои права я не смогу.

Как вы считаете, законны ли действия организации? Делитесь мнениями в комментариях ниже

В самой организации по этому поводу нам ответили довольно коротко:

- Человек уволен по статье, -  сообщили в приемной, -  документы у него руках.

Сейчас Сергей собирается доказать свою правоту и уже обратился в суд.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости