Республика Коми попала в тройку самых спортивных регионов

Республика Коми попала в тройку самых спортивных регионовРеспублика Коми попала в тройку самых спортивных регионов/Фото из архива редакции

Власти хотят внедрить спортивные комплексы в офисах и на производствах.

Президентскую задачу по увеличению числа сторонников ЗОЖ можно было бы решить с помощью физкультурно-спортивных клубов в офисах и на производстве. 

Такой план Министерсту спорта предложило общество «Трудовые резервы», созданное при поддержке ведомства. 

В прошлом году «Трудовым резервам» удалось открыть 38 ФСК на предприятиях за счет работодателей, рассказал изданию Илья Галаев. В планах на ближайшие три года — еще 300 клубов. 

На данный момент схема открытия спортклуба в офисе выглядит так. Инициативная группа сотрудников образует физкультурно-спортивное общество и обращается к «Трудовым резервам». Общество, в свою очередь, ведет переговоры с работодателем. Если его удается убедить, то представители общества опрашивают сотрудников об их спортивных предпочтениях, готовят помещения, помогают выбрать и закупить оборудование. 

От работодателя для открытия спортклуба требуется найти помещение площадью от 45 кв. м и закупить тренажеры или другой инвентарь — от 1 млн рублей.

К 2024 году доля граждан, занимающихся физкультурой и спортом, должна вырасти до 55%. Такую задачу Владимир Путин поставил в послании Федеральному собранию в 2018 году, затем она была закреплена в нацпроекте «Демография». 

В среднем по России регулярно тренируются 27,5% граждан. Самые «подтянутые» регионы — Мордовия (48,9%), Удмуртия(48,8%) и Коми (43,9%). Наиболее низкие показатели в Магаданской (19,3%) и Воронежской областях (20,2%), а также в Бурятии (20,3%).

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости