Трассу “Вятка” для кировских производителей не закроют

Трассу “Вятка” для кировских производителей не закроютЭкономических границ между регионами России нет.//Фото ProГород

Мэр Сыктывкара опровергла слухи

В редакцию ProГород обратились читатели, которые узнали о возможном закрытии границ Сыктывкара для доставки продуктов из Кировской области. Мы попросили прояснить ситуацию в администрации Сыктывкара и Республики Коми.

Ответ опубликован на странице Главы МОГО “Сыктывкар” Натальи Хозяиновой ВКонтакте.

Уважаемые сыктывкарцы!

Во избежание распространения ложной информации администрация МО ГО «Сыктывкар» сообщает, что сведения, распространяемые в городской слуховой среде, о якобы закрытии дорог в направлении Республики Коми для поставщиков продукции из Кировской области являются недостоверными. 

Федеральная трасса «Вятка» является транспортной артерией, соединяющей наш регион с другими субъектами Российской Федерации, и открыта для движения грузовых и легковых автомобилей. Экономические границы, подразумевающие запрет на поставку продукции извне, на территории России отсутствуют. Все предприниматели продолжают работать по заключенным ранее договорам на поставку в республику той или иной продукции, в том числе и из Кировской области. Оснований для расторжения имеющихся договоров у предпринимателей нет, как, впрочем, и поводов для беспокойства. Все поставки осуществляются в стабильном режиме.

Просим жителей Сыктывкара доверять информации, размещенной в официальных источниках и не поддаваться панике.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости