В Коми увеличат финансирование нацпроектов

В Коми увеличат финансирование нацпроектовСергей Гапликов призвал использовать бюджетные средства в срок.//Фото Правительства РК

Общая сумма составит 9,4 млрд рублей

В 2020 году на реализацию национальных проектов в республике выделили 9,4 млрд рублей. Это в 1,7 раза больше, чем в 2019 году. Информация озвучена на заседании правительства Коми.

Министр экономики Константин Плехов в своем докладе отметил, что регион реализует 53 региональных проекта, в рамках десяти федеральных программ были поставлены задачи по 45 проектам. В 2019 году на реализацию нацпроектов было заключено 2,4 тыс. контрактов на общую сумму 4,8 млрд рублей, в итоге экономия бюджетных средств составила 120 млн рублей. В 2020 году сумма контрактов увеличится до 7 млрд рублей.

Власти сталкиваются с организационными и техническими проблемами. Кроме того, иногда иногда подрядчики некачественно выполняют свою работу. Глава Коми Сергей Гапликов напомнил, что освоить бюджетные деньги необходимо в строго запланированные сроки.

- Освоение бюджетных средств должно быть выполнено в строго запланированные сроки. Эффективность освоения средств, достижения показателей и соответствующих контрольных точек для нас крайне важная задача, - высказался глава.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости