Наверх

Поставщики продуктов заявили о повышении цен на гречку

Возрастное ограничение: 0+
Поставщики продуктов заявили о повышении цен на гречку/Фото из открытых источников
Четыре из пяти крупных поставщиков сообщили торговым сетям о росте оптовых цен на 15–20%. Об сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на представителей сетей "Лента", "Магнит" и прочих.

Также говорится о повышении цен на рис.

Рост цен объясняется как возникшим в начале месяца ажиотажным спросом на фоне распространения коронавируса, так и ростом стоимости импортных круп в связи с ростом курса доллара. При этом сотрудник одного из поставщиков сделал заявление, что некоторые аграрии искусственно завышают стоимость гречихи или закрывают элеваторы в ожидании лучшей цены. 

Российские ритейлеры закупили продуктов как минимум на два месяца, ведется постоянная работа с поставщиками, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Я очень надеюсь, что мы увидим постепенное снижение этого ажиотажа в ближайшие дни с учетом того, что население видит, что никакого дефицита ни по одной номенклатуре в торговых сетях нет»,

— сказал господин Мантуров.

Вице-премьер Виктория Абрамченко, в свою очередь, назвала вызванный ажиотаж необоснованным, отметив, что в России нет дефицита ни одной из групп продовольственных товаров. В частности, гречки, по ее словам, хватит на всех, поскольку ее запасы составляют свыше 350 тысяч тонн.

Что качатеся повышения цен, пресс-служба сети супермаркетов "Магнит" сообщила РБК, что в связи с волатильностью курса рубля, ростом цен на топливо и сырье поставщики действительно обратились с просьбой пересмотреть входные цены.

Со своей стороны, "Магнит" делает все возможное, чтобы не допустить роста цен, особенно на социально значимые продукты и товары первой необходимости. Компания не меняет свою ценовую политику. Мы понимаем социальную важность удержания цен и работаем над этим не меньше, чем над доступностью товаров на полке",

— заявили в "Магните".

В пресс-службе сети гипермаркетов "Лента" РБК сообщили, что поставщик подал уведомление о повышении цен. "Но это не значит, что мы его примем", — добавили там.

18 марта Федеральная антимонопольная служба сообщила о жалобах граждан на подорожание социально значимых продуктов - круп, в частности гречки, а также сахара и муки. В ведомстве заверили, что если служба выявит значительное повышение цен, то будет проведена проверка того, насколько оно было обоснованно, а в случае необходимости примет меры антимонопольного реагирования.

Деньги

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru