Ухтинцы смогут доносить на предпринимателей, работающих в период карантина

Ухтинцы смогут доносить на предпринимателей, работающих в период карантинаФото из архива редакции

Все сигналы будут отрабатываться совместно с МВД

Уже в конце следующей недели жители Коми смогут "доносить" на предпринимателей, работающих в период карантина. Об этом в интервью "Комиинформу" рассказал руководитель Минэконома республики Константин Плехов.

Речь идет о порталах поддержки малого и среднего бизнеса "Шондi" и "Мой бизнес". Именно на этих платформах появится опция, где жители республики смогут сообщить о фактах незаконной предпринимательской деятельности. Информатор сможет сообщить о нелегальной работе организации во время карантина и переслать в качестве доказательства фотографии.

Все сигналы будут отрабатываться совместно с МВД, Роспотребнадзором и властями на местах, которые могут более оперативно реагировать на них, - утверждает Константин Плехов.

Руководитель Минэконома республики также отметил, что подобные сообщения уже поступали из ряда городов Коми, но в 80 процентах информация либо не подтверждалась, либо это были разовые случаи.

Плехов также заявил, что подобные меры введутся для того, чтобы помогать сотрудникам правоохранительных органов и Роспотребнадзора Коми принимать меры в отношении нарушителей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости