Врач объяснил, почему в России низкая смертность от COVID-19

Врач объяснил, почему в России низкая смертность от COVID-19Фото из архива редакции

По его мнению, причина в эффективном выявлении легких случаев заражения

На сегодняшний день в России сохраняется очень низкий уровень смертности от коронавирусной инфекции, несмотря на то, что страна вошла в десятку по числу выявленных случаев заражения COVID-19. Об этом, беседуя с "Известиями", сообщил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета доктор медицинских наук, профессор РАН Александр Лукашев.

Собеседник заявил, что в нашей стране в настоящее время держать показатели смертности на очень низком уровне позволяет эффективное выявление легких случаев заражения COVID-19 и своевременная подготовка медучреждений. Он даже привел цифры - всего 0,8 процента случаев заканчиваются смертью больного. В то же время Лукашев не исключает, что эта цифра может возрасти.

Кроме того, в интервью эпидемиолог уточнил, что следует обращать внимание не на суммарное количество случаев заражения коронавирусом, а на статистику тяжелых случаев и летальных исходов в стране.

Если брать статистические данные, то за последние сутки по стране было выявлено 6060 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, из которых семь - в Республике Коми.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости