В магазине Ухты продают «вечные» помидоры

В магазине Ухты продают «вечные» помидорыИз архива Про город

Агроном рассказал, возможно ли это

В редакцию progoroduhta.ru поступила жалоба читателя о том, что в магазине по улице Юбилейная продают овощи, у которых не ограничен срок годности. Бессмертные помидоры можно приобрести всем желающим без каких-либо ограничений.

Сомнительный продукт заметил ухтинец Марс Давлетшин.

Я пошел за продуктами в магазин. К вопросу приобретения еды подхожу тщательно и смотрю на этикетки, потому что не люблю заграничные продукты. Добравшись до полки с овощами, я стал выбирать помидоры для салата. Чтобы проверить, откуда они, посмотрел на этикетку на коробке, там я обычно изучаю страну проиводителя и срок годности, - рассказал покупатель Марс Давлетшин.

Овощи из Еревана оказались особенными: надпись гласила, что при соблюдении условий хранения их срок годности не ограничен. Однако секрет этих условий ярлычок не раскрывал.

 Видимо, в Ереване научились делать вечные помидоры, - поделился мужчина.

Сотрудник Сыктывкарского сельскохозяйственного техникума Турова Надежда рассказала, что овощи с бессрочным сроком годности не существуют.

Какие необычные продукты покупали вы? Ответы пишите в комментариях 

Ни один овощ не хранится бессрочно. Сроки хранения зависят от стадии роста плода, в которой помидоры собраны. Если их собрали еще белыми, срок хранения составляет 15-18 дней. Иногда овощи обрабатывают специальным газом, что увеличивает сроки хранения до года. Такие овощи отличаются глянцевым цветом плода. Даже в случае, если помидоры обработали этим веществом, они не смогут хранится вечно, -  прокомментировала агроном Сыктывкарского сельскохозяйственного техникума Надежда Турова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости