В Ухте откроются магазины одежды и обуви

В Ухте откроются магазины одежды и обувиФото из архтива редакции

Площадь торговых залов в таких магазинах не должна превышать 400 квадратных метров

В Ухте откроются магазины одежды и обуви. Согласно первому этапу снятия ограничений по коронавирусу, открыть свои двери смогут торговые точки, площадь которых не превышает 400 квадратных метров, и где посетители смогут соблюдать социальную дистанцию. Обо всех этапах снятия ограничений в стране рассказала порталу стопкоронавирус.рф руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

По словам Руженцовой, первый этап снятия ограничений подразумевает возобновление работы салонов красоты, ателье, предприятий, оказывающих бытовые услуги и непродовольственные магазины. На втором этапе заработают детские сады. На третьем - школы, вузы, а также культурные и досуговые заведения.

Особую радость испытают родители, которые уже на первом этапе снятия ограничений смогут выходить на прогулки с детьми. Но самым главным условием останется соблюдение социальной дистанции. На таких прогулках дети и их родители не должны будут контактировать с другими людьми.

Стоит отметить, что власти каждого региона отдельно определят режим работы предприятий, учреждений и общественного транспорта. Для этого Роспотребнадзор опубликовал рекомендации для поэтапного снятия ограничительных мер по коронавирусу и направил их в регионы.

В случае осложнения ситуации с коронавирусом ограничительные меры в полном объеме могут вернуться на любом из этапов.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.