С 2017 года в Коми начнут платить за рождение первого ребенка

С 2017 года в Коми начнут платить за рождение первого ребенкафото из архива "Pro Города"

Размер суммы пока неизвестен

В Коми установят единовременную денежную выплату при рождении первого ребенка. Закон вступит в силу уже с 1 января 2017 года, сообщает правительство республики.

Об этом 8 июня заявил врио Главы Коми Сергей Гапликов на форуме соцработников. Размер выплаты, которую будут выдавать за первого ребенка уже с 1 января 2017 года, пока неизвестен. Сумма и порядок её предоставления сейчас прорабатываются в Правительстве республики.

Кто-то в силу в том числе и финансовой обстановки решает отложить рождение первого ребенка на потом. Поэтому мы решили материально поддержать такие семьи. Это не будет такая поддержка, которая решит все проблемы. Но семьи таким образом должны понять, что мы протягиваем им руку помощи", - заявил врио.

По словам врио, поддержка семей с детьми - один главных приоритетов.

Поэтому, учитывая современную демографическую ситуацию, считаю необходимым продолжить выплаты регионального семейного капитала, как это было сделано с «материнским капиталом» на федеральном уровне. При этом, поддерживая рождаемость, мы будем продолжать помогать семьям, в первую очередь многодетным, опекунским и семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию и находящимся в зоне социального риска», - отметил Сергей Гапликов.

Как вы думаете, какой размер выплаты установят? Пишите в комментариях под статьей

Кроме того, Гапликов поручил разработать комплекс мер по развитию практик социального сопровождения семей с детьми, нуждающихся в помощи, рассмотрев возможность использовать деньги из Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости