Роспотребнадзор запретил вывозить детей в лагеря за пределы региона

Роспотребнадзор запретил вывозить детей в лагеря за пределы регионаФото из открытых источников

Под исключение попали проживающие в Арктической зоне

Роспотребнадзор запретил выезд детей на отдых в летние и оздоровительные лагеря до конца года, если учреждения находятся за пределами их региона. Об этом сказано в документе, который опубликован 3 июля на портале правовой информации.

Роспотребнадзор постановил, что детские лагеря должны быть организованы в пределах субъектов России по месту фактического проживания ребенка. Дети из городов федерального значения могут отдыхать в субъектах, которые граничат с этими городами. Численность отдыхающих в группах и отрядах не должна превыщать 50 процентов от проектной вместимости, пишут «Известия».

Кстати, 3 июля Роспотребнадзор утвердил санитарно-эпидемиологические требования по работе образовательных организаций для детей и молодежи в условиях пандемии до 21 января 2021 года.

С понедельника, 6 июля, начинается летняя оздоровительная кампания для детей и подростков в Коми. Родители или законные представители могут подать заявление на получение путеки двумя способами:

  • Через информационную страницу приемной кампании дети11.рф с переходом на авторизацию посредством учетной записи ЕСИА.
  • В случае отсутствия возможности самостоятельно зарегистрировать заявление в электронной форме, вы можете обратиться в образовательную организацию (по месту учебы ребенка) или управление образования с предоставлением подписанного заявления на бумажном носителе на получение путевки для оказания помощи в дальнейшей его регистрации на портале ГИС ЭО.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости