Наверх

В Сосногорске коронавирус нашли у 55 человек

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Большинство заболевших - жители других регионов страны

На территории Сосногорского района найдены 2 очага распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава района Сергей Дегтяренко.

По состоянию на 7 июля, в Сосногорском районе зафиксировано 55 случаев заболевания коронавирусом. Также обнаружены 2 очага его распространения - вахтовые поселки около Ираеля и Малой Перы.

Как сообщает Роспотребнадзор, у 51 работника предприятия, базирующегося около Ираеля, подтвержден коронавирус. Подавляющее большинство заболевших приехали из других регионов страны.

Ликвидация очага распространения болезни находится на особом контроле местного оперативного штаба, сотрудников Роспотребнадзора и Минздрава. Принято решение о поэтапной отправке больных на лечение в Сыктывкар. В течение трех дней все заболевшие будут госпитализированы. Предприятие закрыто на карантин, выход/выход с территории запрещен, - пояснил Дегтяренко.

Еще + 2 положительных анализа в вахтовом поселке возле Малой Перы. Все больные госпитализированы, на территории также проведены противоэпидемические мероприятия.

Расследованием причин возникновения очагов заболевания занимаются специалисты. Они же сделают выводы о качестве выполнения обсервационных мероприятий со стороны руководства предприятий.

Коронавирус

Комментарии 1

08 июля, 20:04 Тётя
Может хватит вахтовиков,а? Или в абсервацию их. Что такое.. сколько можно, из-за них и будем до конца года на запретах?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru