Два миллиона россиян отказались выпускать за границу

Два миллиона россиян отказались выпускать за границуиз архива Pro Город

Причиной оказались долги путешественников

В этом году два миллиона путешественников отказались выпускать за границу. Причиной стали долги: только за пять месяцев этого года запрет на выезд из страны олучили около 157 тысяч должников по кредитам и займам. Об этом пишет "Лента.ру".

Такие данные сообщает сервис онлайн-кредитования "Е заем", основанном на статистике Федеральной службы судебных приставов. Количество россиян получившие исполнительные листы, достигло порядка 392 тысяч человек. Вместе с теми, кто получил их раньше, за границу не выехали порядка двух миллионов россиян. 

Вы или ваши знакомые попадали в такую ситуацию? Расскажите в комментариях 

Запрет на выезд выдают, если сумма долга превысила 10 000 рублей. Около 46 процентов должников - неплательщики алиментов, еще 40 процентов - клиенты банков. Еще 10 процентов приходится на граждан с неоплаченными долгами перед налоговой службой и ГИБДД. Четыре процента составили должники за услуги ЖКХ, а менее одного процента приходится на заемщиков микрофинансовых организаций.

Этот запрет не касался Белоруссии, но сейчас российский Минюст ведет переговоры с органами юстиции Белоруссии о запрете въезда в страну должникам, неплательщикам алиментов и штрафов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости