Наверх

Незаконно проданная дорога под Ухтой была возвращена в собственность региона

Возрастное ограничение: 0+
фото "PRO город"
На возвращение дороги в собственность региона потребовалось 4 года

В 2016 году автодорога под Ухтой вместе с земельными участками была передана из собственности региона в собственность частного лица, который продал ее индивидуальному предпринимателю. Дорога с нарушением требований закона была включена в программу приватизации госимущества и перешла в частную собственность. Прокуратура была вынуждена вернуть имущество в казну в судебном порядке, об этом сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Прокуратура Коми провела проверку соблюдения законодательства о приватизации государственной и муниципальной собственности. В ходе проверки установлено, что автодорога "Подъезд к производственному объединению Северных магистральных нефтепроводов" под Ухтой одновременно с земельными участками площадью 2255 и 5814 квадратных метров, на которых она расположена,  была включена в план приватизации госимущества Коми с нарушением требований закона.

По поручению заместителя прокурора республики, прокурор города Ухты направил в Ухтинский городской суд иск о признании недействительными процедуры продажи без объявления цены, договора купли-продажи и применении последствий недействительности сделки.

В октябре 2019 года Ухтинский городским судом иск был удовлетворен. Суд постановил истребовать в казну Коми автодорогу "Подъезд к производственному объединению Северных магистральных нефтепроводов" и земельные участки, на которых она расположена.

Исполнение решения суда находилось на контроле региональной прокуратуры. В июле 2020 года проданная автомобильная дорога и земельные участки были полностью возвращены в собственность региона.

Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru