В Коми 60 водителей лишили прав за пьяную езду

В Коми 60 водителей лишили прав за пьяную ездуфото: "Pro Город"

Водители были пойманы в ходе профилактического мероприятие "Нетрезвый водитель"

В Коми за выходные, с 9 по 11 октября выявили 60 пьяных водителей. Больше всего нетрезвых водителей было обнаружено в Сыктывкаре, Усинске, Сосногорске, Инте, а также в Ижемском и Усть-Вымском районах.

Несмотря на уголовную ответственность и большие штрафы, некоторые водители были повторно пойманы в пьяном состоянии за рулем автотранспорта. За выходные выявлено 7 таких случаев, теперь нерадивым водителям грозит статья 264.1 Уголовного Кодекса России.

Пресс-служба МВД по Республике Коми напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения, как и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения наказывается лишением права управления транспортными средствами от 1,5 до 2 лет и штрафом в размере 30 тысяч рублей. За повторное управление автомобилем, лицом, находящимся в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования водитель наказывается штрафом в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо принудительными работами на срок до 2 лет или лишением свободы на срок до 2 лет. 

 

Читайте также:

В Коми мужчина едва не скинул возлюбленную с балкона во время ссоры

Настольный теннис Ухты: старший тренер республики о спортивных победах

Банк незаконно списал у ухтинца деньги за ипотеку, дело дошло до суда

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости