Наверх

Смертельно опасно: В Коми орудуют лжегазовики

Возрастное ограничение: 16+
фото: "Pro Город"
Мошенники ходят по квартирам и заставляют покупать у них некачественное оборудование за баснословные деньги

Этой осенью, в городах Коми активизировались мошенники которые представляются сотрудниками газовой службы. Они не только обманывают жителей региона, но и подвергают их жизни опасности.

Специалисты аварийно-диспетчерской службы АО "Газпром газораспределение Сыктывкар" каждый день фиксируют десятки звонков от жителей в чей дом пытались проникнуть мошенники. К сожалению не все такие бдительные, и поэтому поддаются на манипуляции лжегазовиков.

Мошенники представляются специалистами газовой компании и заставляют людей заменить газовое оборудование своими товарами, которые продают им по завышенной цене. Такая замена оборудования грозит не только огромными расходами денег, но и может привести к печальным последствиям. 


Так в начале октября лжегазовики наведались к сыктывкарской пенсионерке. Мужчины представились сотрудниками газовой службы, показали поддельные удостоверение, сделали вид, что осмотрели оборудование и стали убеждать, что его нужно срочно менять.  В итоге пенсионерка заплатила за замену крана и газового шланга 6 тысяч рублей, а после ухода мошенников, женщина почувствовала запах газа и вызвала аварийную газовую службу АО "Газпром газораспределение Сыктывкар".

"То, что увидели специалисты компании повергло их в шок – сплошные нарушения: установленный шланг с обжимными гайками имел не герметичные соединения (утечки газа), также на резьбовых соединениях после замены крана перед плитой обнаружены не герметичные соединения (утечки газа). Работы по замене газового крана производились с нарушением нормативных требований, так как вышеуказанные работы должны проводиться с отключением газового стояка. И это не единичный случай", - рассказали журналистам "Комиинформ" в компании.

Специалисты газораспределительной компании неоднократно фиксировали случаи нарушения при подключении газового оборудования, в том числе утечки.

Как определить, что в квартиру или в дом хочет войти действительно представитель газовой компании. 

Сотрудники ООО "Газпром межрегионгаз Ухта" и АО "Газпром газораспределение Сыктывкар" при проведении работ одеты в фирменную спецодежду сине-голубого цвета с логотипом компании и имеют при себе служебное удостоверение, которое обязаны предъявлять по первому требованию собственника жилья.

При возникновении сомнений следует звонить по телефону газовой службы 04 с мобильного телефона 104 или в абонентскую службу региональной газовой компании (телефоны указаны в квитанции за газ).  

За три дня до проведения технического обслуживания на дверях подъездов многоквартирных домов размещается объявление о предстоящих работах, дате и времени их проведения. Здесь же указан номер телефона, позвонив по которому можно задать возникающие вопросы.

 
Работы по монтажу и ремонту газового оборудования всегда проводятся только по предварительным заявкам абонента в согласованное с заказчиком время. 

Если вам предлагают заменить шланг, кран или вентиль, без вашей заявки, то к вам пришли обычные продавцы с целью наживы. Цена на товары, которые вам предлагают лжегазовики значительно выше, чем в обычном магазине.

Будьте бдительны и не поддавайтесь уловкам лжегазовиков, чья основная задача – получить выгоду любой ценой.

 

 

 

Деньги ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru