Наверх

"Добрый город" ищет хозяев для вороны-инвалида

Возрастное ограничение: 16+
фото: Михаил Галата
В Ухте ищут ответственных хозяев для травмированной вороны. У птицы подбито крыло и она уже никогда не сможет летать, а значит вряд ли переживет эту зиму на улице

Ворону с травмированным крылом временно приютила ухтинка Елена. Сейчас птица живет у нее дома, однако оставить пертанатую на ПМЖ девушка не может, поэтому активисты "Доброго города" ищут для вороны новый дом.

Пристройством птицы сейчас занимается Жанна Волкова. Она рассказала журналисту "Pro город Ухта" о печальной судьбе вороны, которая уже даже получил кличку, активисты "Доброго города" лаского называют ее - Карыч.

Ворону которая сейчас ищет дом, назвали Карыч. Пол определить не можем, ибо не смогли найти специалистов по птицам в Ухте. Крылышко практически оторвано, скорее всего Карыча подрали собаки или кошки. «Добрый город» помог организовать поход в ветеринарную клинику, где птице провели осмотр крыла и прописали антибиотики в таблетках. Летать ворона уже не сможет, это даже по фото видно, - рассказала неравнодушная ухтинка.

Если говорить про интересные факты, то вороны отличаются высоким умом и преданностью. С помощью этих качеств ворона с легкостью может стать лучшим другом человека. Карыч уже социализируется и даже привык к человеческому обществу.

Сейчас ворона учится общаться с человеком и взаимодействовать с ним. Она пока не играется, но уже перестала бояться человека. Нужно найти ей дом, чтобы птица смогла приобрести настоящую семью. В данный момент ворона находится у девушки Елены, которая нашла её и взяла на передержку, - добавила Жанна Волкова.
 

Птицу может забрать к себе любой, кто хочет завести себе необычного нового друга, для этого нужно написать Жанне Волковой во "Вконтакте". 

 

Бездомные животные Животные Люди города

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru