Наверх

650 рублей на продукты в месяц: в Коми малоимущие матери получат соцподдержку

Возрастное ограничение: 16+
фото "PRO город"
Деньги на пособия выделяются из республиканского бюджета

В Министерстве труда, занятости и социальной защиты Коми напомнили, что появилась новая мера социальной поддержки. В регионе с этого года начали выдавать пособия беременным женщинам на приобретение продуктов питания. 

По данным ведомства, с января по сентябрь выплата была назначена 5317 будущим мамам. На это из бюджета республики направлено около 21,2 миллиона рублей.

Также, с начала 2020 года пособие на покупку продуктов стали получать и все малоимущие кормящие матери. Размер пособия для этой категории женщин составляет 650 рублей в месяц. За девять месяцев помощь от государства получила 7651 жительница Коми. На 1 октября расходы республиканского бюджета на эти цели составили более 5,3 млн. рублей.

Это пособие предоставляется без учета каких-либо критериев нуждаемости абсолютно каждой беременной женщине, у которой срок беременности не менее 12 недель и которая состоит на учете по беременности и родам в медицинской организации региона. Пособие выплачивается ежемесячно, а его размер составляет 1 тысячу рублей в месяц, – сообщили в Минтруде региона.

Получить такую меру социальной поддержки, могут женщины, чей срок беременности составляет неменее 12 недель,  также будущая мать должна состоять на учете в медицинской организации региона. 

Благотворительность Деньги Дети

Комментарии 1

16 октября, 16:43 читатель
щедрое государство у нас однако а сами не пробовали уйба с едром на эти деньги пожить

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru