Наверх

Под контролем судебных приставов в Ухте законсервировали "Старую баню"

Возрастное ограничение: 16+
фото: пресс-службы УФССП по Коми
Здание уже продолжительное время является грязным пятном в глазах жителей Ухты

Ухтинское предприятие общественного питания планировало реконструировать здание "Старой бани" под офисный центр с магазинами. Но собственник как будто забыл про свой объект и оставил его на продолжительное время в заброшенном состоянии.

По заброшенному зданию стали лазать любопытные дети, а его территория быстро захламилась бытовым мусором. Администрация Ухты требовала принять меры по предотвращению несанкционированного доступа внутрь заброшенного строения и на земельный участок, привести территорию в надлежащее состояние, но владелец не реагировал. 

Мэрия обратилась в суд.

Собственника обязали огородить территорию, закрыть проемы здания до уровня второго этажа или обеспечить круглосуточную охрану строительной площадки. 

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, решение суда не было исполнено добровольно, судебный пристав-исполнитель предупредила руководителя предприятия об уголовной ответственности по статье 315 Уголовного Кодекса России, вынесла постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей и  установила новый срок.

Выезжая на место, судебный пристав проверяла ход работы до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме.
 

Благоустройство Закон Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru