Экс-ректор УГТУ Николай Цхадая может отправиться за решетку на 15 лет

Экс-ректор УГТУ Николай Цхадая может отправиться за решетку на 15 летфото из открытых источников

Экс-ректора УГТУ обвиняют в получении взятки в размере 8 500 000 рублей и в злоупотреблении своими должностными полномочиями повлекших за собой крупный ущерб

Ухтинский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении экс-ректора УГТУ Николая Цхадая, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных законом. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Республики Коми.

По версии следствия обвиняемый, осуществляя организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции в государственном образовательном учреждении, злоупотребил своими должностными полномочиями, что повлекло нарушение прав и законных интересов государственного образовательного учреждения с причинением тяжких последствий в виде крупного имущественного ущерба в общем размере 58 665 032, 85 рублей, а также через посредника получил взятку в виде денег в размере 8 500 000 рублей.

Теперь ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет, либо лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности.

Ухтинским городским судом в отношении обвиняемого продлена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.