Закон на колесах: в Коми появился передвижной пост полиции

Закон на колесах: в Коми появился передвижной пост полицииФото: МВД по Коми

Теперь в нашем регионе будет намного безопаснее

В Коми, с 19 октября начал свою работу комбинированный наряд – передвижной пост полиции.

Целью передвижного поста является повышение безопасности и порядка на территории городов и районов.

В состав передвижного поста входят сотрудники ГИБДД, наркополицейские, кинологи, сотрудники уголовного розыска, сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями и сотрудники по исполнению административного законодательства. Также к проверкам присоединились судебные приставы и представители федеральной службы по надзору в сфере транспорта.072A35004-800x600.jpg
Впервые пост начал свою работу с 19 по 21 октября и расположился на федеральной автодороге "Вятка" в селе Пажга Сыктывдинского района.

Как сообщает МВД по Республике Коми, полицейские используют следующий алгоритм действий: сотрудники ГИБДД останавливают автотранспорт и проверяют у водителей документы. Если граждане вызывают подозрение их проверяют на состояние алкогольного опьянения. Задача оперативников – выяснить, не находится ли водитель в розыске и не перевозит ли он что-то запрещенное. 
072A3455-800x600.jpg
Кроме того, транспорт осматривает кинолог со служебной собакой, специализирующийся по поиску наркотических веществ. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ведут проверку перевозимых грузов на наличие контрафактности – это спиртосодержащая и табачная продукция, а при остановке лесовозов – проверяют наличие необходимой для транспортировки продукции документации. Поддержку полицейским оказывают бойцы отряда "Гром".

072A3420-800x600.jpg

Совместно с судебными приставами при проверке водителей и пассажиров на наличие исполнения судебных актов произведено 7 арестов транспортных средств, а также описано другое имущество.

072A3511-800x600.jpg

По итогам двух дней работы автомашин и лиц, находящихся в розыске, не обнаружено.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.