Наверх

В Коми рассмотрели 71 дело о фиктивной регистрации мигрантов

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива редакции
По 24 уголовным делам уже вынесли обвинительный приговор

В Коми с начала года судьи рассмотрели 71 уголовное дело о фиктивной регистрации мигрантов или лиц без гражданства. Об этом сообщает прокуратура Коми.

24 уголовных дела уже рассмотрены. По ним вынесен обвинительный приговор.

Уже прекращено 43 уголовных дела. Основаниями для этого стали признание вины, сотрудничество со следствием путем дачи показаний и раскаяние подсудимых. Также дела прекращались в связи с назначением судебного штрафа, максимальный размер которого составил 15 000 рублей. По реабилитирующим основаниям уголовные дела данной категории не прекращались.

При этом, по обвинительным приговорам виновным лицам чаще всего назначалось наказание в виде штрафа, размер которого доходил до 100 000 рублей, лишение свободы условно.

Например, судья Пармского судебного участка г. Усинска приговорил к штрафу в 50 тысяч рублей местную жительницу по ст. 322.3 УК РФ. Установлено, что в октябре 2019 года она предоставила сотруднику ГАУ РК "МФЦ" уведомление о прибытии трех мигрантов по месту пребывания на территории РФ для направления его в отдел по вопросам миграции ОМВД России по г. Усинску, что стало основанием для постановки указанных иностранных граждан на учет по месту пребывания.

При этом намерения предоставить им жилое помещение для пребывания у виновной не было и ей было достоверно известно, что в нарушение требований Федерального закона "О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации" иностранцы будут фактически пребывать в другом месте.

Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru