Наверх

Республика Коми может остаться без ледовых городков на Новый Год

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "PRO Город" Сыктывкар
Депутаты Коми выступили с предложением об ограничении проведения массовых гуляний на территории республики

По мнению народных избранников строительство ледяных сооружений несомненно приведет к массовому скоплению людей и , как следствие, ухудшению эпидемологической ситуации в регионе. Данная идея была озвучена в в ходе обсуждения госпрограммы "Защита населения и территорий от ЧС"


По заявлению заместителя председателя Госсовета Коми Валентины Жиделевой: 

"Ранее в Москве введены ограничения до 15 января, - заметила В.Жиделева. - Новогодних гуляний там не будет. Это скажется на работе предпринимателей. Мы хотели выяснить, а что поэтому поводу думают в Коми. Как мэры собираются работать? Мы все готовимся к Новому году и понимаем, что в городках будет массовое скопление людей. Давайте в эти дни еще раз соберемся и обсудим, что является предпосылками к скачкам заболеваемости в новогодние праздники".
  

Кроме того следует напомнить о том, что двумя днями ранее были приняты изменения в указ Главы Республики Коми В. Уйбы о продлении запрета на проведение массовых мероприятий до 15 декабря. По мнению многих прогнозистов, существенное улучшение эпидеомологической ситуации в регионе является маловероятным.

В.Жиделева намерена поднять вопрос и в ходе обсуждения госпрограммы по теме культуры, которое пройдет 13 ноября. 

Необычное Новый год Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru