Наверх

Российские школьники со следующего года лишатся любимых продуктов в школе

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "PRO Город"
Роспортребнадзор существенно ограничил список разрешенных продуктов питания в школе

С 1 января 2021 года будут действовать новые санитарно-эпидемологические требования к организации общественного питания. Так под своеобразный "санкционный список" запрещенной в столовых продукции ,среди прочих, попали: торты,пирожные, ливерная колбаса, макароны по-флотски и творожные сырки.

Новые СанПиНы, утвержденные вчера, начнут действовать с 1 января следующего года.  В документе Роспотребнадзора подробно расписаны наборы продуктов, вес порций и суточная потребность в витаминах для детей разных возрастов. Учебные заведения имеют право вносить коррективы в меню в соответствии с национальными, конфессиональными и территориальными особенностями. Специальный рацион должен быть составлен для ребят, которым показано лечебное или диетическое питание.

Кроме того новый СанПин обязывавет поваров в приготовлении пищи использовать только йодированную соль для профилактики йододефицита у детей. 

Новые правила также разрешили устанавливать в школьных столовых вендинговые автоматы, однако продавать в них можно только определенные продукты: соки, нектары, молочные изделия, негазированную воду, сухофрукты, орехи и выпечку.

Данные меры направлены на реализацию программы "Здоровое питание в школе" и, по мнению экспертов, способны обогатить витаминами рацион питания современных детей.

Дети Здоровье Необычное Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru