Наверх

Никогда такого не было: мошенник обманул ухтинку на 288 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
Женщина слышала о таких уловках, но все равно испугалась за свои сбережения

Жители Коми продолжают попадаться на уловки мошенников и перечисляют им свои деньги. Жертвами злоумышленников становятся даже те, кто слышал о подобных махинациях. Подробрости рассказали в МВД по Коми.

Жертвой мошенников стала ухтинка 1954 года рождения. Ей позвонил незнакомец и представился сотрудников службы безопасности банка. По отработанной схеме он сообщил, что с карты женщины пытаются похитить деньги и предложил перевести их быстро на "безопасный счет". Испугавшись за сбережения, ухтинка согласилась и перевела более 288 тысяч рублей. Женщину не смутило, что деньги пришлось перечислять тремя траншами.

Когда все было сделано, до сотрудника безопасности она не смогла дозвониться. Поняв, что ее обманули, ухтинка обратилась в полицию. Там она сообщила, что слышала о хищениях с карт, но звонившего приняла за настоящего работника банка.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

МВД по РК напоминает: чтобы обезопасить себя, нельзя следовать поступающим по телефону инструкциям. Не сообщайте незнакомцам реквизиты банковской карты, ПИН- и CVV-код, одноразовые пароли доступа, которые приходят на телефон. Помните: ни одна организация, будь то банк или структуры по начислению компенсаций, не вправе требовать от вас назвать эти сведения.

По всем возникающим вопросам достаточно позвонить в службу поддержки банка по номеру, указанному на оборотной стороне карты, или обратиться лично.

Деньги Полиция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru