Наверх

162 жителя Коми подключились к газу при финансовой поддержке Коми

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "PRO Город"
В текущем году республиканскими мерами поддержки при газификации жилья воспользовались 162 жителя Коми

По данным Министерства труда, занятости и социальной защиты Коми, расходы республиканского бюджета на предоставление материальной помощи при газификации жилья на 1 ноября 2020 года составили около 5,1 млн. рублей.

В ведомстве рассказали, что материальную помощь при газификации жилья жители республики могут получить на основании двух республиканских законов:

«Во-первых, она предоставляется отдельным категориям граждан(согласно закону Республики Коми это граждане оказавшимся по не зависящим от них обстоятельствам в тяжелом материальном положении). Размер матпомощи составляет до 30 тысяч рублей. На 1 ноября текущего года этим видом государственной республиканской поддержки воспользовались 144 человека. Кроме этого, материальная помощь при газификации жилья положена также малоимущим гражданам. Её размер - до 50 тысяч рублей. Такую поддержку в этом году получили 18 жителей республики с низкими доходами. Важно отметить, что одним из основных условий получения такой поддержки от государства является принадлежность жилья гражданину на праве собственности или на праве долевой собственности», – рассказали в Минтруде Коми.

В минтруде также указали, что выплата материальной помощи является единовременной и для получения материальной помощи при газификации жилья гражданам необходимо обратиться в Центр соцзащиты или МФЦ «Мои документы» по месту жительства.  Однако следует учитывать, что матпомощь перечисляется не лично гражданину, а подрядной организации, которая проводит работы по газификации.

 

ЖКХ Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru