Наверх

В поселке под Ухтой стая собак пугает жителей

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
Жители боятся проходить рядом и не могут уснуть из-за шума

В поселке Ярега стая бродячих собак обосновалась около продуктового магазина. Местные жители боятся, что от них можно ожидать. Такой сигнал поступил на портал "Активный регион".

На портал "Активный регион" обратились жители Яреги, которых пугает стая бродячих собак:

В поселке Ярега на теплотрассе недалеко от магазина "Магнит" (Строительная, 10) обосновалась стая бродячих собак, в количестве 7-10 штук. Постоянно бегают там, караулят у магазина, привязываются к прохожим, неизвестно, что от них можно ждать. Через несколько улиц рядом находится школа, ходят дети. И за них тоже страшно. По ночам могут долго лаять, невозможно уснуть. Просьба принять меры.

В администрации Ухты отметили, что отлов собак осуществляется в рамках муниципальной программы "Формирование современной городской среды" со всех населенных пунктов МОГО "Ухта":

МУ «Управление ЖКХ» администрации МОГО «Ухта» - ответственное управление за организацию отлова безнадзорных животных.
14 октября 2020 года заключен  муниципальный контракт на оказание услуг по отлову, передержке, клиническому осмотру, оказанию ветеринарной помощи, а также эвтаназии и утилизации трупов животных без владельцев на территории МОГО «Ухта» на октябрь-ноябрь 2020 года с ИП Игнатенок В.А.
Заявка на отлов животных по обращению направлена в подрядную организацию для исполнения.

Бездомные животные

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru