Наверх

В России смягчили ограничения для контактировавших с больными COVID-19

Возрастное ограничение: 16+
фото из архива "PRO Город"
В Роспотребнадзоре рассказали, что теперь при выходе из карантина люди, контактировавшие с больным коронавирусом, могут не сдавать тест на COVID-19

В свежем постановлении Роспотребназдора указано, что для лиц контактировавших с больными коронавирусом достаточно просто провести две недели в самоизоляции - дома, либо в обсерваторе. Однако данные нововведения касаются только тех людей, которые не имеют прямых симпотомов COVID-19. Кроме того пациентов могут выписать из стационара на долечивание домов после одного отрицательного теста, а не после двух, как было ранее. Но при этом важно, чтобы у человека было отдельное жилье - не комната в коммуналке или общежитии.

Также важным нововведением стало установление предельного срока проведения тестов на коронавирус. Теперь же результаты тестов на COVID-19 должны быть готовы в течении 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию.

Данные меры направлены на оптимизацию деятельности медецинских лабораторий, а также на сокращение времени  ожидания  для получения результатов тестирования на коронавирус.

Закон Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru