Наверх

Жительница Челябинска обворовывала доверчивых ухтинцев

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива редакции
Девушка раньше не была судимой

Оперативники Ухты совместно с коллегами из Управления угрозыска МВД по Коми установили личность подозреваемой в серии краж с банковских карт. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

Одной из потерпевших стала жительница Ухты 1985 года рождения. Ей позвонил неизвестный. По стандартной схеме, мужчина представился сотрудником безопасности банка и сообщил: интернет-хакеры хотят списать с ее карты деньги. Для блокировки данных действий звонивший попросил женщину продиктовать ему реквизиты карты, включая CVV-код. Испугавшись за свои деньги, ухтинка предоставила персональные сведения электронного кошелька, после чего с ее карты списали 4 700 рублей. Дозвониться до сотрудника она больше не смогла.

В такую же ловушку попалась еще одна жительница города 1978 года рождения, у которой с карты было похищено почти 2000 рублей.

По аналогичной схеме телефонные лжебанкиры смогли обмануть еще двух женщин из Ухты 1989 и 1952 годов рождения, потерявших, соответственно, 16 700 рублей и 14 000 рублей. А горожанин 1978 года рождения, доверившись «сотруднику безопасности» и озвучив ему данные банковской карты, лишился 63 000 рублей. Все потерпевшие обратились в полицию. Возбуждены уголовные дела.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили счета, на которые зачислялись похищенные деньги, а вскоре вышли на след подозреваемой. Ею оказалась ранее не судимая жительница Челябинска 1995 года рождения. При обыске по месту ее жительства были изъяты сим-карты, банковские карты и семь пустых коробок из-под сотовых телефонов.

Женщина дала признательные показания. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru