Наверх

Пациент горбольницы Ухты самостоятельно чинил аппарат ИВЛ

Возрастное ограничение: 16+
Фото из открытых источников
Дочь пациента утверждает, что связи с лечащим врачом не было

Жительница Шудаяга, отец которой лежал в больнице с признаками коронавируса, рассказала, что аппарат ИВЛ постоянно ломался. В Минздраве Коми прокомментировали эту ситуацию, пишет БНК.

В начале октября житель Шудаяга попал в больницу с симптомами коронавируса. Его дочь сказала, что у мужчины диагностировали двухстороннюю пневмонию с поражением легких в 35 процентов. Мужчине плохо поступал кислород и он с трудом говорил по телефону. 

Женщина утверждает, что аппарат ИВЛ ломался, поэтому ее отец чинил его сам. Анализ на коронавирусную инфекцию - отрицательный.

Мужчина скончался. И о его смерти семье сообщили спустя сутки. По словам родственников, они пытались дозвониться до врачей, но тщетно.

Объяснений от лечащего врача не было, так как мы с ним связаться не могли. Нам говорили звонить, но трубки никто не брал, в больницу не пускали.

В Минздраве Коми отметили, что в больнице лечат больных коронавирусом 126 человек. Все необходимое есть в наличие.

В настоящее время в Ухтинской городской больнице №1 в наличии 38 стационарных аппаратов ИВЛ. Из них предназначенных для лечения COVID-19 – 9 шт. На все аппараты ИВЛ организована подача кислорода. Терапия 1 – 44 кислородных клапана, кардиология – 44 кислородных клапана, терапия 2 – 15 кислородных клапанов, инфекция – 70 кислородных клапанов. Все аппараты работают исправно. За состояние техники отвечает инженер по медицинскому оборудованию, ― сообщили в Минздраве.

В ведомстве заявили, что и проблем с оповещением родственников в поселковом медучреждении нет: с родственниками общаются лечащие врачи, заведующие отделениями и представители администрации.

Комментарии 1

16 ноября, 18:34 с ячсячми
нрнрплопр

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru