Наверх

Отопления нет: жители Ухты замерзают в своих квартирах

Возрастное ограничение: 16+
фото Артёма Тарсова
Жители нескольких домов на Озёрном буквально замерзают в собственных квартирах

В редакцию газеты "Pro Город Ухта" поступила жалоба от местной жительницы Веры Агафоновой. По словам Веры Афанасьевны в их доме по адресу ул.Озёрная 2а с 8 ноября отстутсвует какое-либо отопление.

Мы буквально замерзаем в собственных квартирах! Ледяные батареии стоят с воскресенья, а до этого отопление работало с большими перебоями. Мы писали жалобы и в ЖРЭУ, и в администрацию города, но нигде нам толком не помогли. Я пенсионерка и мало того, что нам запретили выходить из собственных домов из-за коронавируса, так еще и хотят заморозить в собственных квартирах,- добавляет Вера Афанасьевна.

 

Журналист газеты "Pro город Ухта" Артем Тарасов лично выехал на место "коммунального коллапса" и собственноручно убедился в том, что в квартире пенсионерки без теплой одежды можно сильно замерзнуть. 

В нашем доме проживают не только пенсионеры, но и семьи с маленькими детьми, и все как один замерзают в собственных квартирах. В своей квартире я вынуждена передвигаться в теплом шерстяном свитере Кроме того я узнала, что в октябре от нашего дома отказалась управляющая кампания, но при этом нас не передали другой фирме, и тем самым мы фактически остались одни, никому не нужные!- сетует пенсионерка.

 


Как рассказали в МУ "УЖКХ":

13.11.2020 г. специалистами МУ «УЖКХ» администрации МОГО «Ухта» осуществлен выезд по обращениям граждан зарегистрированных в ЕДДС администрации МОГО «Ухта» по вопросу отсутствия теплоснабжения в мкр. Озерный, г. Ухты. 
В ходе осмотра было установлено, что на внешней магистрали теплоснабжения был заменен участок трубопровода (около 20 м.п.). По устной информации жителей микрорайона работы проводились около недели назад работниками котельной. 
На момент осмотра теплоснабжение восстановлено в полном объеме, жалоб от граждан не поступало. По состоянию на 13.11.2020 г. система теплоснабжения МКД находящихся в мкр. Озерный, г. Ухты находится в исправном состоянии,- добавили в управлении.

На данный момент по словам жителей микрорайона, отопление хоть и появилось, но не во всех квартирах жилых домов.

 

 

ЖКХ Люди говорят Происшествия

Комментарии 1

19 ноября, 07:06 Светлана
Не только на озерном нету отопления и на урмз тоже, его нет с самого момента как только дали отопление

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru