Наверх

Минздрав Коми ответил на жалобы об очередях в ухтинской поликлинике

Возрастное ограничение: 16+
фото с сайта "Активный регион"
Очереди в поликлинике способствуют развитию эпидемии коронавируса в Ухте

В ухтинской поликлинике №1 длинные очереди вызывают опасения у приходящих в медучреждение пациентов. Сигнал об этом появился от местного жителя на сайте "Активный регион".

Очереди в поликлинике способствуют развитию эпидемии коронавируса в Ухте, людей с симптомами приглашают на прием, собирают очереди на КТ и выдачу больничных. Почему администрация города никак не может наладить взаимодействие всех городских служб? Ухтинцы толком не знают, как действовать при появлении симптомов ОРВИ, если бы это был не COVID-19, а чума, город бы точно вымер с таким подходом, - отметил ухтинец.

В Министерстве здравоохранения Коми со ссылкой на руководство Ухтинской горполиклиники ответили, что при обращении за медицинской помощью пациенты с симптомами ОРВИ направляются в отделение неотложной медицинской помощи в кабинеты №№122 и 123.

С целью разделения потоков заболевших и выздоровевших пациентов в кабинете №122 установлено время приема первичных пациентов с 08.00 до 12.00 часов, повторных пациентов - с 12.30 до 18.00 часов. Также для обслуживания пациентов с признаками ОРВИ специалисты выезжают на дом.

На базе отделения №1 Ухтинской городской поликлиники с 12 октября организован амбулаторный центр для приема граждан с проявлениями респираторной вирусной инфекции. Запись на прием, а также вызов врача на дом для пациентов с симптомами ОРВИ осуществляется по телефону.

По вопросам, связанным с организацией оказания медпомощи, горожанам необходимо обращаться за разъяснением к руководству учреждения письменно или лично, - прокомментировал Минздрав Коми.

Здоровье Коронавирус

Комментарии 2

19 ноября, 23:56 Владимир
А эти высказывания очередная пыль в глаза гражданам .Почему образуются очереди ? ответ так толком и недали .И второе сколько можно ждать врача домой сутки двое ?Я могу следующее сказать , что даже в течении дня , человек может умереть .
20 ноября, 22:59 Василий
Все это ерунда.
Больные стоят в очередях в одном потоке. Я сам лично был записан с температурой на приём в то же время ожидая результат на ковид. А министерство здравоохранения пусть не пылит в глаза жителям а придут и посмотрят сами. Убедятся.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru