Наверх

В Коми увеличат размеры социальных выплат

Возрастное ограничение: 16+
фото mintrudsoc.rkomi.ru
Размер бюджетных ассигнований в 2021 году составит 13 миллиардов рублей

19 ноября состоялось заседание Государственного Совета Республики Коми, на котором с докладо выступила и.о. министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Наталья Вытегорова. В своем докладе руководитель ведомства рассказала результатах реализации государственной программы Республики Коми «Социальная защита населения» в 2020 году, планах на предстоящий год и дальнейшую перспективу. Как заявила Наталья Вытертова с 2021 года бюджетные ассигнования на реализацию госпрограммы и выполнение предусмотренных в ней социальных обязательства составят более 13 млрд. рублей ежегодно, из них более 70% - это средства республиканского бюджета. 

Цель программы - это повышение социальной защищенности граждан в республике. Достижение поставленной цели обеспечивается решением ряда задач. Первая из них - предоставление мер социальной поддержки и социальных гарантий. На их финансирование приходится наибольшая часть предусмотренных программой расходов. В рамках этого направления граждане получают более 80 видов социальных выплат, как федеральных, так и республиканских. Получателями выплат являются более 247 тысяч человек. На данный момент на 2021 год предусмотрено 9,5 миллиарда рублей», - сказала Н. Вытегорова.

В своем докладе руководитель ведомства выделила в качестве приоритетного направления деятельности - увеличение числа рождаемости и снижение смертности среди населения республики.

Стоит отметить, что федеральные и республиканские меры поддержки на первых детей дают свои первые результаты. Так, за 9 месяцев этого года доля первенцев выросла до 33 процентов. Годом ранее она составляла 32 процента. Для республики это очень важно! - сообщила исполняющая обязанности руководителя Минтруда Коми.

Для решения задачи по повышению уровня жизни малоимущих жителей Коми в республике реализуется федеральный пилотный проект по предоставлению социальной помощи на основании социального контракта. На сегодняшний день заключено 3,9 тыс. социальных контрактов, расходы на выплату пособия составили 267 млн рублей. В 2021 году эта работа будет продолжена, в планах - заключение не менее 3 тыс. контрактов.

Как отметила Наталья Вытерогова

  Система социальной защиты населения  должна оставалаться устойчивой и надежной.

Деньги Закон Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru