Наверх

В отношении Гайзера возбудили новое уголовное дело

Возрастное ограничение: 16+
фото mk.ru
Бывший Глава Коми обвиняется в совершении ряда должностных преступлений

Сыктывкарский городской суд рассмотрит новое уголовное дело, возбужденное в отношении Вячеслава Гайзера.

По версии следствия в январе 2013 года глава региона совершил действия в интересах генерального директора ООО «Деловой Альянс» Александра Ольшевского, который намеревался приобрести на выгодных для себя условиях находящуюся в муниципальной собственности землю для строительства многоквартирного жилого дома. Гайзер дал незаконное распоряжение мэру Сыктывкара Ивану Поздееву предоставить обществу земельные участки без проведения торгов под предлогом выделения их для целей, не связанных со строительством.

В результате преступных действий Гайзера и Поздеева шесть земельных участков рыночной стоимостью 11 млн 466 тыс. рублей были незаконно предоставлены в собственность ООО «Деловой Альянс» за 2 млн 682 тыс. рублей. Тем самым муниципальной казне был причинен ущерб на 8, 8 млн рублей.

Как заявляет адвокат бывшего главы Коми, ее подзащитный категорически отказался от предложения следствия прекратить дело за истечением срока давности и настоял на своей невиновности.

Следует напомнить, что  Замоскворецкий суд Москвы приговорил Вячеслава Гайзера к 11 годам колонии строгого режима со штрафом в 160 млн рублей. Суд признал экс-главу виновным в мошенничестве в особо крупном размере, легализации денежных средств, получении взятки в особо крупном размере.

Происшествия Суд Уголовное дело против Гайзера

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru