Наверх

В Коми пройден пик безработицы

Возрастное ограничение: 16+
фото gsrk.ru
На заседании Госсовета Коми обсудили уровень безработицы в регионе

19 ноября на заседании государственного совета республики рассмотрели государственную программу «Содействие занятости населения». В ходе обсуждения с докладом о состоянии безработицы в регионе  выступил  заместитель министра труда, занятости и социальной защиты республики Александр Хохлов.

По словам заместителя министра труда, занятости и социальной защиты республики Александра Хохлова, 2020 год из-за санитарно-эпидемиологической обстановки и введения ограничений существенно изменил ситуацию на рынке труда.Количество зарегистрированных безработных на максимуме превышало прежние объемы в три раза. Однако докладчик подчеркнул, что на рост уровня безработицы значительно повлияло упрощение процедуры признания безработным и назначения пособия по безработице дистанционно, а также увеличенное пособие по безработице и выплаты на несовершеннолетних детей.

Как заявил заместитель министра в настоящее время наблюдается явное снижение уровня безработицы, и к завершению текущего года он не превысит 3,5 процента. 

Мы прошли пик безработицы, невозможности трудоустроиться. И благодаря мерам, которые уже реализованы и будут продолжаться, смотрим в будущее с оптимизмом», - отметил Александр Хохлов и детально рассказал о программных мероприятиях.

Кроме того докладчик рассказал, что в 2020 году выплаты лицам, лишившимся работы в период пандемии также выросли.

Количество дополнительной социальной помощи, которое государство предоставляет, действительно поражает. Так, в мае по инициативе Главы республики специальные выплаты получили 6 тысяч наименее защищенных безработных. Повысился как максимальный размер пособий по безработице, так и минимальный. Были введены и действовали до 1 октября выплаты безработным гражданам, имеющим детей, в размере 3 тысяч рублей на каждого ребенка», - сообщил замминистра.

 

В завершении своего доклада Александр Хохлов рассказал, что в следующем году продолжится адресная работа с молодежью и лицами, освободившимися из мест лишения свободы. По словам замминистра, работодатели будут получать возмещение затрат при приеме на работу таких граждан. Данные меры направлены на социальную адаптацию бывших заключенных и формирование первого трудового опыта у молодых людей.

 

Благоустройство Закон Необычное

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru