Наверх

В Коми оштрафовали ТСЖ на 100 тысяч рублей за непроведение дезинфекции

Возрастное ограничение: 16+
фото из открытых источников
Влажная уборка многоквартирного дома осуществлялась без применения дезинфицирующих средств

Сыктывкарское ТСЖ оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушение санитарно – эпидемиологических требований.

Влажная уборка многоквартирного дома осуществлялась без применения дезинфицирующих средств, что нарушает методические рекомендации "Эпидемиологии и профилактики COVID-19" и требования санитарных правил. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Коми.

В связи с выявленными нарушениями в отношение местного ТСЖ  был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушений России за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации.

 Материалы дела были направлены в судебные органы для рассмотрения по подведомственности.

Сыктывкарский городской суд полностью поддержал доводы Управления и признал ТСЖ виновным в совершении административного правонарушения, назначив ему административное наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Деньги ЖКХ Закон

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru