Наверх

В Коми с нового года возобновят отключение коммунальных услуг

Возрастное ограничение: 16+
Из архива «Pro Город»
Если после окончания действия моратория клиент не урегулирует ситуацию с задолженностью, то компания в полном соответствии с законом может ограничить подачу энергоресурсов

Энергетики возобновят отключение энергоресурсов и начисление пени должникам после 1 января 2021 года. Ранее правительство России временно приостановило действие правовых норм в части права исполнителя коммунальных услуг ограничивать подачу энергоресурсов и начислять пени за неуплату (постановление правительства РФ от 02.04.2020 № 424). Срок действия моратория заканчивается 1 января 2021 года. «Коми энергосбытовая компания» обращает внимание клиентов на необходимость погасить имеющиеся долги.

Если после окончания действия моратория клиент не урегулирует ситуацию с задолженностью, то компания в полном соответствии с законом может ограничить подачу энергоресурсов, - подчеркнула генеральный директор АО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова.

Ресурсоснабжающая организация будет уведомлять клиентов о вводимых санкциях путем включения текста извещения в платежный документ. В связи с изменениями в законодательстве отдельного уведомления для клиентов теперь не требуется.

Благоустройство ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru