Наверх

В Коми за текущий год более четырех тысяч человек лишились работы

Возрастное ограничение: 16+
фото tass.ru
В республике наблюдается значительный рост числа увольнений за текущий период

Комистат опубликовал данные состояния трудоустройства и увольнений в регионе. Так, исходя из полученных сведений, предприятия и организации республики за девять месяцев сократили штаты более чем на 4 тыс. человек. Причем это проявилось именно во втором квартале: в январе-марте число уволенных и нанятых работников было по 13,2 тыс., а в апреле-июне лишились работы 13,1 тыс. человек, а предприятия и организации приняли на работу только 9,1 тыс. человек.

В текущем же квартале  были приняты на работу 17,9 тыс. человек, а уволены 18,4 тыс. По сравнению с предыдущим кварталом число трудоустройств увеличилось на 96%, а выбытий — на 40%.

Тенденция сокращения штата была характерна для всех отраслей деятельности за исключением строительства.где число трудоустроенных превысили количество уволенных на 310 человек. Наибольшие потери, согласно данным Комистата, отмечены в образовании (1244 человека), добыче полезных ископаемых (588 человек), науке, юриспруденции, бухучете и консалтинге (496 человек). В деятельности по транспортировке и хранении число трудоустройств было на 389 меньше количества увольнений. На 416 человек сократились штаты сотрудников в здравоохранении, на 127 — в оптовой и розничной торговле. В финансах и страховании потери составили 352 работника, в обрабатывающих производствах — 277 человек, в общепите — 149 человек.

По статистике большая часть уволенных работников( 29,1 тыс. человек) ушли с работы по собственному желанию.  Под сокращение же попали 1027 работников.

Необычное Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru