Наверх

Лед повсюду: жители Ухты вынуждены ежедневно рисковать, выходя на улицу

Возрастное ограничение: 16+
фото "PRO Город Ухта"
Ухтинцы продолжают получать травмы на улицах города

В минувшую неделю Ухту столкнулась с погодным коллапсом. Сначала шел несвойственный для наших краев ноябрьский дождь, затем город сковали сильные морозы, в результате чего Ухта превратилась в свеобразную ледяную скульптуру под открытым небом. Жители города столкнулись с сильнейшей , за последнее время, гололедицей и уже боятся выходить из собственных домов во избежание травм.

За сегодня я дважды упала, пока до садика шла. Мой ребенок, выходя из подъезда, также не смог удержаться на ногах и ударился о ступеньки. Спасло от травмы только то, что  высота  лестницы была небольшая. Ситуация, мягко говоря, малоприятная,- рассказывает жительница Ухты Светлана Крылова.

Журналисты " Pro город Ухта" лично убедились в невозможности нормальной прогулки  даже по центральным улицам нашего города. 

Прогулявшись по городу, я впервые столкнулся с тем, что ,казалось бы, всем знакомая улица Ленина превратилась в своеобразную полосу препятствий. Даже мне, как молодому парню, тяжело без опоры на стену, передвигаться по улицам нашего города. О стариках и детях говорить не приходится. Погодные условия фактически сделали их заложниками своих жилищ, - убедился журналист "Pro город Ухта" Артём Тарасов.

Отдельного внимания заслуживает состояние пешеходных дорожек во дворах многоквартирных домов. Фактически вместо них  "оборудованы" гигантские природные катки под открытым небом. Конечно, в Ухте множество поклонников этого зимнего вида спорта, однако, когда весь город представляет собой огромную ледовую арену, то это становится колоссальной проблемой для его жителей.

Представители же МКП "Ухтаспецавтодор" отказались от дачи комментариев по данному вопросу.

Напомним, что с подобными погодными коллапсами Ухта сталкивается не первый год и наблюдается тенденция ухудшения обстановки с каждым новым сезоном "обледенения" города.

 

 

 

ЖКХ Здоровье Происшествия

Комментарии 3

23 ноября 2020, 17:58 Фея
Это точно, с каждым годом всё хуже и хуже . Я сегодня шла на ледоходах, в течении 10 минут видела, как школьник упал прямо у подъезда, дальше женщина везла внучку на санках, поскользнувшись, упала, с трудом встала, потому как везде гололёд во дворах на пр. Космонавтов., Сенюкова, на Яблоневой аллее каток ! Когда начнут думать о людях !
23 ноября 2020, 21:15 Путлер
ЗАТО КРЫМ НАШ!!¡!¡!!!!!!!!!!!!!!!!!! КРЫМ НАШ!!!!!!¡!
24 ноября 2020, 13:54 Laplana
При чем тут Крым, ухтажилфонд только деньги берет, подьезд грязные, о санобработки вообще речи нет, проезд Дружбы 16 сразу из подъездов ледяная колея под колеса проезжающих машин, и так из года в год

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru