Наверх

"За отвагу на пожаре": Огнеборец из Ухты удостоен государственной награды

Возрастное ограничение: 16+
Фото ГУ МЧС по Коми
Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин

Сотрудник МЧС по Коми Алексей Гнатюк удостоен государственной награды - медали "За отвагу на пожаре". Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. 

Алексей Гнатюк получил награду за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров, спасении людей и имущества от огня. 

Напомним, 11 июня произошел пожар в доме многодетной семьи. К приезду пожарных второй этаж был полностью охвачен огнем. Семья с тремя детьми осталась без жилья и необходимых вещей. 

Пожар начался в доме, когда не было взрослых. Дети остались одни, они играли на мансарде. Девочка решила поджечь спираль от комаров и неосторожно воспользовалась спичками. Дети ушли вниз, а когда вернулись, увидели дым. Дети открыли окно, чтобы проветрить, но огонь только стал больше распространятся по дому. 

Дым повалил через окно. Дети оказались в большой опасности. К счастью, сосед, оказался сотрудником пожарной охраны. Он понимал, всю серьезность ситуации. Ухтинец проверил есть ли еще люди в горящем доме и вытащил детей через окно. 

Герой нашего города Лица города Люди города МЧС

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru