Наверх

Минсельхозу Коми не хватает финансирования на 2021 год

Возрастное ограничение: 16+
Официальный сайт Министерства сельского хозяйства Республики Коми
Минсельхоз Коми планирует обратиться в правительство Коми, чтобы получить недостающее финансирование на 2021 год

Об этом шла речь на рассмотрении госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитию рыбохозяйственного комплекса в Госсовете Коми 3 декабря.

Исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Коми Ольга Бабина заявила, что выполнять планы и задачи, поставленные перед Минсельхозом Коми, придется в непростых условиях. В соответствии с проектом бюджета, общий объем финансирования госпрограммы на 2021 год составляет полтора млрд рублей со снижением по уровню текущего года на 26%. Из федерального бюджета планируется привлечь 228 миллионов рублей, что ниже уровня 2020 года на 130 миллионов рублей. Об этом сообщает "Комиинформ".

Связано это в первую очередь с тем, что из программы развития сельского хозяйства исключается строка в части строительства автодорог, - пояснила исполняющий обязанности министра.

Объем отраслевой поддержки на 2021 год запланирован в сумме 865 млн рублей со снижением на 20% к уровню 2020-го. 

Несмотря на это, мы стараемся сохранить все основные направления текущей государственной поддержки, основные из которых: поддержка на товарное молоко, содержание сельскохозяйственных животных, а также возмещение затрат на приобретение комбикормов. Это наиболее затратные и ценные для наших сельхозтоваропроизводителей формы и виды поддержек, - сказала она.

Объем инвестиционной поддержки составит 176 млн рублей и будет направлен на завершение начатых инвестиционных проектов в животноводстве, а также техническое и технологическое перевооружение и грантовую поддержку малых форм хозяйствования.

При этом отмечу, что на плановый трехлетний период не только мы ставим перед собой задачу в части сохранения действующих производств, эту задачу ставит перед собой и Министерство сельского хозяйства России. Тот объем средств, который предусматривался программными документами на поддержку начинающих фермеров, сегодня в рамках федеральных документов перераспределяется на поддержку семейных ферм и действующих хозяйств, - подчеркнула Ольга Бабина.

По ее словам, заложенных объемов финансирования недостаточно для развития отрасли и планируемого обновления основных фондов сельского хозяйства республики.

Мы планируем обращаться в правительство республики с ходатайством об увеличении финансирования программных мероприятий в 2021 году. И, уважаемые депутаты, будем надеяться на вашу поддержку, - резюмировала Ольга Бабина.

Деньги Животные Экология

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru