Наверх

Умер бывший Глава Сосногорска Валентин Стромцов

Возрастное ограничение: 16+
Умер бывший Глава Сосногорска Валентин Стромцов Фото с сайта: Муниципальный район "СОСНОГОРСК"
Валентину Стромцову было 72 года, причина смерти в сообщении администрации не уточняется

Валентин Стромцов родился в Сосногорске 19 апреля 1948 года. Начал свою трудовую деятельность в 1971 году, прошел путь от техника до руководителя строительно-монтажного управления, внес весомый вклад в развитие промышленного потенциала Республики Коми.

Под руководством Валентина Стромцова были пущены в действие компрессорные станций в городах Ухта, Микунь, Синдор, Урдома, теплоэлектростанция, установка стабильного конденсата Сосногорского газоперерабатывающего завода, обустройство нефтяных промыслов, газопроводов, объекты жилого фонда и социальной инфраструктуры промышленной части города Сосногорска и поселка Нижний Одес.Об этом сообщает администрация района.

Валентин Стромцов возглавил Сосногорский район в 1991 году.

По его инициативе одними из первых в республике были открыты Центр образования, спецшкола-интернат для детей, отстающих в интеллектуальном развитии, для одаренных детей создана гимназия искусств (ныне – Гимназия при Главе района). В целях военно-патриотического и гражданского воспитания были открыты кадетские классы, затем в 2005 году – Кадетская школа, сооружены мемориальные комплексы погибшим в годы Великой Отечественной войны в городе Сосногорске и деревне Пожня, стела памяти узникам ГУЛАГа. По его инициативе и поддержке построен православный храм, обустроено новое кладбище с часовней.

В 2007-м Валентин Стромцов проиграл выборы Игорю Леонову.

Лица города Люди города Политика Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru